The Journey Begins

默认的标题挺好。

开博客是受到了朋友圈的启发。一个不知道什么时候加的好友,在朋友圈里post了他最新的博客,文字干净流畅,让我不由得心生羡慕。这位博主在VMware工作,也经常分享一些工作和技术方面的经验,让我想起了以前刷题的时候,看到不少人在自己的博客上写题目算法分析。虽然我不同于他,对访问量和评论互动这些都不在意,但是耕耘的美好体验应当是相同的。

还有,就是受到了女友的刺激。读理工科的六年,仿佛真的把我身上残存的一点文字能力消耗殆尽了,随之而去的或许还有我的“情趣”。再加上出国这两年,中文更加每况愈下。刚刚写到这里的过程中,就有好几个词不知如何使用表达比较好。由此想到,应该写点东西,以期恢复一点表达的能力,纵然没有什么文学天赋,写不成满意的作品,也不能让自己再这么干瘪枯败下去。

还想到最近买了相机,可以慢慢发几张外行内行可能都觉得很难看的照片上来:) 出去旅游的时候,也可以写写游记。要让自己工作剩余的生活充实有趣一些,这是最方便经济的途径了。

读书笔记,游戏测评,数码,剧集,或都可涉猎。

就这样开始吧。

2547124D-2797-4228-8DF1-65343C3C1795

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s